牡蠣とたっぷり香味野菜のピリ辛サラダ

牡蠣とたっぷり香味野菜のピリ辛サラダ
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    おいしそう!

料理紹介

旬の牡蠣を使った、おつまみにもおかずにもピッタリのメニューです。ポン酢に豆板醤をちょい足しのラクうまドレッシングもおすすめ!牡蠣好きお墨付きのレシピです。

★材料

  • 牡蠣

    8個

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 三つ葉

    1束

  • カイワレ大根

    1パック

  • 大根

    2cm

  • サラダ油(揚げ油)

    適量

  • 豆板醤

    小さじ1/3

  • ポン酢

    大さじ1

  • ごま

    小さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牡蠣は、塩水でやさしく洗い汚れを落とし、水をきり、水気をよくふきとっておく。

  2. 2.

    牡蠣に片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油で揚げ、油をよくきっておく。

  3. 3.

    三つ葉は5cmに切り、かいわれ大根は根を落し、大根は皮をむいて千切りにし、合わせて洗い、よく水気をきっておく。

  4. 4.

    皿に、3の野菜を盛り、上から牡蠣をのせる。豆板醤とポン酢とごま油を合わせ、牡蠣の上からかけ、ゴマをあしらう。

★ワンポイントアドバイス

・サラダの水気をよく切ることを忘れずに!
 (水気をよく切ることで、ドレッシングの味がしっかり絡んでおいしいくなります。)

lotusyokoさん

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はじめましてlotusyokoです。