酒粕酵母であんぱん

酒粕酵母であんぱん
  1. おいしそう!

今月のレッスンで使った酒粕酵母が余ったので、あんぱんとチーズパンを作りました。 レッスンでは、ハードタイプのリュスティックでしたが、この酵母、しっとり歯切れの良いパンにも向いてるみたい^ ^ 今月レッスンに参加して下さった皆さんには是非作ってみてもらいたいです ☆生地の配合☆ 春よ恋200g 塩3.5g 砂糖10g 水120~125g 酒粕酵母元種80g バター12g 一次発酵17度7~8時間 ......

さくらさん

さくらさん

パンとチーズの教室「さくらキッチン」主宰。趣味はランニング。走った後の疲労回復に、アミノ酸豊富なチーズを取り入れ、チーズを使った野菜料理も数多く提案しています。