そば粉のパン@わいんのある12ヶ月

そば粉のパン@わいんのある12ヶ月
  1. おいしそう!

今月の わいんのある12ヶ月 は、そば粉パンのレッスンでした。 焼き立ては香ばしく、甘い香り。 香りだけでお腹がすきます^ ^ そば粉とライ麦粉は何だか似ている。 こねてる時、生地の感じの共通点が多くて、まるでライ麦パンを作っているみたいな感じでした。 クープの位置、すごく端に見えるでしょ。 この位置に入れて、上の写真の感じに焼き上がるのです。 今さらながら「へ~」。 お料理は、美味しいパン粉で......

さくらさん

さくらさん

パンとチーズの教室「さくらキッチン」主宰。趣味はランニング。走った後の疲労回復に、アミノ酸豊富なチーズを取り入れ、チーズを使った野菜料理も数多く提案しています。