レシピブログ
今月の わいんのある12ヶ月 は、そば粉パンのレッスンでした。 焼き立ては香ばしく、甘い香り。 香りだけでお腹がすきます^ ^ そば粉とライ麦粉は何だか似ている。 こねてる時、生地の感じの共通点が多くて、まるでライ麦パンを作っているみたいな感じでした。 クープの位置、すごく端に見えるでしょ。 この位置に入れて、上の写真の感じに焼き上がるのです。 今さらながら「へ~」。 お料理は、美味しいパン粉で......
お蕎麦のおにぎらず 山...
大粒雑穀(大麦、はと麦...
夏バテ予防に❕冷やし納...
豚肉たっぷり梅しそ塩焼...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...