堀田誠先生のロティオランへ

堀田誠先生のロティオランへ
  1. おいしそう!

今月のロティオランは、セモリナ粉を使ったパンと、ココナッツオイルとチアシードを混ぜ込んだパンを作りました。 チアシードをパンに?というところから驚きましたが、チアシードのゼラチン質を生かしてもちもちっとした食感のスティクバンを焼きました。 デュラムセモリナ粉のパンは、一部を湯だねにして、でんぷんをアルファ化。もっちりした食感のパンに。 パン作り色々。 りくつがわかるとなお面白い^ ^ 堀田誠先生......

さくらさん

さくらさん

パンとチーズの教室「さくらキッチン」主宰。趣味はランニング。走った後の疲労回復に、アミノ酸豊富なチーズを取り入れ、チーズを使った野菜料理も数多く提案しています。