鶏ガラスープでミネストローネ レシピあり

鶏ガラスープでミネストローネ
  1. おいしそう!

息子の中学入学手続きも一段落して、私もそろそろ仕事モードに。 家に居ることが多かった今月は、パンと料理の試作ざんまい。 思う存分楽しんでます^ ^ ここ数日は、鶏ガラスープだしのスープ作り。 何回か作りましたが、この作り方が一番美味しい! ①スーパーでお安く売ってる鶏ガラを、1〜1.5リットルのお水と一緒に強火にかけて一気に沸騰。 ②アクが出てきたら、お玉で一度にすくい取ります。 ③丁寧にアクを......

さくらさん

さくらさん

パンとチーズの教室「さくらキッチン」主宰。趣味はランニング。走った後の疲労回復に、アミノ酸豊富なチーズを取り入れ、チーズを使った野菜料理も数多く提案しています。