レシピブログ
息子の中学入学手続きも一段落して、私もそろそろ仕事モードに。 家に居ることが多かった今月は、パンと料理の試作ざんまい。 思う存分楽しんでます^ ^ ここ数日は、鶏ガラスープだしのスープ作り。 何回か作りましたが、この作り方が一番美味しい! ①スーパーでお安く売ってる鶏ガラを、1〜1.5リットルのお水と一緒に強火にかけて一気に沸騰。 ②アクが出てきたら、お玉で一度にすくい取ります。 ③丁寧にアクを......
何もやる気が起きない日...
豆腐の明太チーズもんじ...
帰りが遅くなった日の簡...
電子レンジで作る。おす...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...