レシピブログ
佐藤初女さんてご存知ですか? 私は去年の年末にたまたま図書館で借りた本でこの方を知りました。 この方の活動や食べることへの考え方を知ってから、すっかり初女さんの虜です。 「料理」や「食べること」は生きること。 最近は出来るだけそう思いながら材料を活かして丁寧にシンプルな料理を作るようにしています。 例えば味噌汁の粉末出汁を煮干しと昆布に変えたり、、、。 お米を丁寧にといでみたり。 おにぎりをラ......
レンジで1分♪ホットケ...
やみつき♡大人のコーヒ...
プリッツ風スティックク...
保育園おやつ☆焼くまで...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ