調理がとっても簡単な一品です。もう一品ほしいときに重宝します。白ワインに合います。
★材料
(2人分)
カニかまぼこ
80g
貝割れ大根
80g(パック1つでも可)
Aマヨネーズ
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/4
★作り方
(5分未満)
1.
Aを混ぜてしょうゆマヨネーズソースを作る。
2.
貝割れ大根は根を切り捨てた後、食べやすい長さに切る。(半分か1/3ぐらい)
3.
かにかまぼこをほぐして器に盛る。その上に、しょうゆマヨネーズソースをかけ、貝割れ大根をのせる。
しょうゆマヨネーズソースをカニかまぼこの上にかけるとおいしいです。
夫から、「このサラダは、辛口の白ワインに合うね!」と言われました。