貝割れ大根とカニかまのサラダ風

貝割れ大根とカニかまのサラダ風
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

調理がとっても簡単な一品です。もう一品ほしいときに重宝します。白ワインに合います。

★材料

(2人分)

  • カニかまぼこ

    80g

  • 貝割れ大根

    80g(パック1つでも可)

  • Aマヨネーズ

    大さじ1

  • Aしょうゆ

    小さじ1/4

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    Aを混ぜてしょうゆマヨネーズソースを作る。

  2. 2.

    貝割れ大根は根を切り捨てた後、食べやすい長さに切る。(半分か1/3ぐらい)

  3. 3.

    かにかまぼこをほぐして器に盛る。その上に、しょうゆマヨネーズソースをかけ、貝割れ大根をのせる。

★ワンポイントアドバイス

しょうゆマヨネーズソースをカニかまぼこの上にかけるとおいしいです。

★よろこばレシピ エピソード

夫から、「このサラダは、辛口の白ワインに合うね!」と言われました。

Marikoさん

Marikoさん

旬の食材を使った手軽にできる料理を紹介しています!