常備野菜で簡単に出来る炒め物料理
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(15~30分)
1.
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
卵・・・2個
じゃがいも・・・大1個
たまねぎ・・・小1個
サラダ油・・・適量
マヨネーズ・・・適量
塩・こしょう・・・少々
2.
🍳🍳🍳<作り方>(調理時間)🍴🍴🍴
1.
じゃがいもは、皮を剥き、フライドポテトサイズに切りそろえておく。電子レンジ(根菜類)で、予め熱を入れておく。
2.
フライパンを熱し、大さじ1の油を入れる。
卵をボウルに割り入れ、塩・こしょうをしたのち、フライパンに流し入れて、スクランブルエッグを作る。完成したら、別の皿に取り分けておく。
3.
フライパンを熱し、千切りしたたまねぎを炒める。全体に火が通ったら、(1)のじゃがいもと(2)の スクランブルエッグを加え、塩・こしょうをした後、マヨネーズを入れて味を調える。
使う材料は、「じゃがいも」「たまねぎ」「たまご」の3つだけ。ご飯にも、パンにもあいます。