ほうれん草の卵巻き

ほうれん草の卵巻き
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

菜の花をイメージした「ほうれん草の卵巻き」です。お弁当に入れると華やかになり、春のお弁当になります!!

★材料

(1人分)

  • 1個

  • ほうれん草

    1株

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草は塩(分量外)少々を加えた湯でゆで、しばらく水に放した後、水をしぼる。卵焼き器の長さに切る。

  2. 2.

    卵はめんつゆを入れてとく。

  3. 3.

    卵焼き器に卵を流し入れ、ゆでたほうれん草を巻く。

★ワンポイントアドバイス

めんつゆを入れるとだし巻き風になります。

★よろこばレシピ エピソード

「春のお弁当だね♪」

Marikoさん

Marikoさん

旬の食材を使った手軽にできる料理を紹介しています!