牛カルビの黒胡椒炒め

牛カルビの黒胡椒炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

黑椒牛仔骨という香港の家庭料理です。

★材料

(3人分)

  • 牛カルビ

    400g

  • 玉葱

    1個

  • おろしにんにく

    少々

  • 黒胡椒

    多め

  • お塩、砂糖、お酒、片栗粉

    各少々

  • 醤油

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉葱をスライス。牛カルビ肉をお酒、塩、お砂糖、片栗粉に漬けて20分程度置いておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、玉葱を炒めます。玉葱を端に寄せて、カルビを炒めます。

  3. 3.

    カルビの色が変わったら、調味料:醤油大さじ2、お砂糖小さじ1、お酒大じ1、黒胡椒多めを加え混ぜ合わせます。適度に味を染みこませたら火を止める。完成!!

★ワンポイントアドバイス

黒胡椒だけなのに激ウマです。脂身の多い部位を使うとコクのあり食べ応えあり!

★よろこばレシピ エピソード

ご飯がモリモリ食べれます!

ジュリアさん

ジュリアさん

初めまして。香港人ジュリアといいます。 香港で出張料理教室を開催してます。ご自宅など気軽にお料理が出来るお料理教室です。 ameblo.jp/beni915/