簡単なのに見栄えの良いディナーに。やわらかお肉から肉汁があふれます~
★材料
(2人分)
鶏肉モモ骨付き
2本
醤油
大さじ2
お砂糖
大さじ1
みりん
小さじ1
お酒
大さじ1
お水
大さじ2、5
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉に塩コショウを適量してなじませる。鶏モモ肉を皮の方を下にしてフライパンに並べ、火は弱火にする。 蓋をして10分蒸し焼きにする。
2.
鶏肉の皮に焦げ目がついたらひっくり返す。蓋を開けてたれの材料をさっとを混ぜて一気に入れる。時々ひっくり返して両面に味を染み込ませながらタレを煮詰める。お皿に盛って出来上がりです。
とにかく、焼き加減に注意。
肉汁じゅわ~♪ふっくらジューシーなチキンです!簡単、でも本格的なお味です♪