たまには中華風で、いかがですか・∀・?ご飯に良く合う一品です。
みんなで取り分けて食べるのが香港流の茶碗蒸しです。和風と違う味わいをどうぞ☆彡
★材料
(2人分)
卵
2個
お水
250ml
塩、鶏ガラスープの素
各少々
浅葱
少々
★作り方
(5~15分)
1.
卵・水・鶏がらスープをボールに混ぜます。万能こしなどを通して器に入れ、上に浮いた泡は除く。器にラップをかける。沸かした蒸し器に入れ10分ほど蒸す。
2.
上に醤油。このみでごま油をすこしながして食べる。
色んな具材を揃えなくても美味しい茶碗蒸しが簡単にできます。
冬に温まる簡単料理♪
寒~い日にはもってこいの優しい味の茶碗蒸し。
好きな分量を取り合って食べるのも楽しいですよ♪