レシピブログ
crocchetta(クロケッタ) スペイン風コロッケ。 調べてみると、茹で卵が入ったり鶏肉が入ったり、色々なレシピがあるようですが あまりもののプロシュートやハム類・じゃがいもとベシャメルソースを合わせた 硬めのクリームコロッケ…という説明が1番多かったです。 恥ずかしながら私、イタリア料理だと思っていたんですよ~。 なぜなら初めて頂いたのがイタリアンのお店・・・ ...
ジャガイモの白菜包み焼...
甘辛ジャガイモベーコン...
青のりが決め手!小さな...
アボカドとジャガイモの...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ