●揚げずにさっぱり、甘酢チキン●

●揚げずにさっぱり、甘酢チキン●
  1. 9
    おいしそう!

暑くて食欲がなくても、お酢のおかげでしっかり食べられる!! とっても柔らかなチキンです♪ 使っているのは、鶏の胸肉。 ラップで挟み、綿棒でぺったんこになるまでひたすら叩いてます。 これを一口大に切って塩こしょうし、小麦粉をはたいてフライパンでじっくり焼きます。 ちょっと多めの油で、カリッとね。 キレイに焼けたら甘酢たれ(お酢・砂糖・醤油・だし汁)をフライパンに投入! 少し煮詰めてとろっとし......

りおこさん

りおこさん

パート主婦。 ツンデレ娘がふたりいます。