レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏のもも肉を使って鶏チャーシューを作りました。 鶏皮を外側にして、ラップを使って、ぴっちり、ぎゅーぎゅー巻いて、レンジでチン。 ラップで巻くので、タコ糸でお肉を巻かなくても大丈夫♪楽チンです。 あとはジップロックにたれを入れて、漬けこんでほったらかしにしておくだけ。 一晩ぐらい置いたら、好みの厚さに切り分けてどうぞ。 白髪ネギがあると、尚旨し。 ぽちっと応援よろしくお願いします。......
食材一品だけおかず、鶏...
ご飯やお酒がススム♪分...
野菜たっぷり鶏ササミの...
炊飯器ひとつで!鶏手羽...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...