じゃがいものチーズガレット カレー風味

じゃがいものチーズガレット カレー風味
  1. 89
    おいしそう!

料理紹介

細く千切りにしたじゃがいもにカレー粉とチーズを加えて
カリッと焼きました。
朝ごはんにもおつまみにもぴったりの一品です。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2個

  • とろけるチーズ

    大さじ3~4

  • カレー粉

    適量

  • パセリ(乾燥でも生でも)

    適量

  • ケチャップやマスタード

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは薄くスライスした後、細い千切りにする。

  2. 2.

    じゃがいもにカレー粉、チーズ、パセリを加えてまんべんなく混ぜる

  3. 3.

    熱したフライパンに薄く油をしき、じゃがいもを平たくのせて焼く。

  4. 4.

    片面がこんがりきつね色になったらひっくり返し、時々押えながらきつね色になるまで焼く。

  5. 5.

    焼き上がったら、行ったんキッチンペーパーの上などにとり、余分な油を吸わせる。

  6. 6.

    食べやすい大きさに切り分け、お好みでケチャップやマスタード等を添えたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもは水にさらさないでくださいね。
ひっくり返す時は、崩れやすいので慎重に。
時々へらなどで押さえながら焼くと比較的うまくいきます。

りおこさん

りおこさん

パート主婦。 ツンデレ娘がふたりいます。