細く千切りにしたじゃがいもにカレー粉とチーズを加えて
カリッと焼きました。
朝ごはんにもおつまみにもぴったりの一品です。
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
とろけるチーズ
大さじ3~4
カレー粉
適量
パセリ(乾燥でも生でも)
適量
ケチャップやマスタード
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは薄くスライスした後、細い千切りにする。
2.
じゃがいもにカレー粉、チーズ、パセリを加えてまんべんなく混ぜる
3.
熱したフライパンに薄く油をしき、じゃがいもを平たくのせて焼く。
4.
片面がこんがりきつね色になったらひっくり返し、時々押えながらきつね色になるまで焼く。
5.
焼き上がったら、行ったんキッチンペーパーの上などにとり、余分な油を吸わせる。
6.
食べやすい大きさに切り分け、お好みでケチャップやマスタード等を添えたら出来上がり。
じゃがいもは水にさらさないでくださいね。
ひっくり返す時は、崩れやすいので慎重に。
時々へらなどで押さえながら焼くと比較的うまくいきます。