納豆そぼろ レシピあり

納豆そぼろ
  1. 2
    おいしそう!

葱と豚肉を組み合わせた納豆そぼろ。 味噌と醤油で味付けをして、ごまもたっぷり加えます。 そのままごはんに乗せてもいいし、炒飯や焼きそばの具材、和風サラダのトッピングなど、何かと便利です。ネバネバしないので、納豆が苦手という方でも食べやすいのでは。 こちら、先日発売になった レシピ本 にも掲載されています(p.61)。 本ではチコリと組み合わせて、フィンガーフードにしてみました。 こちらにもレシピを......

柚木さとみさん

柚木さとみさん

ゆぎさとみといいます。 ひとりごはんもふたりごはんも、みんなが集うごはんもすき。作るのも食べるのも飲むのもだいすきです。築50数年の平屋をセルフリノベーションしたキッチンアトリエにて「さときっちん料理教室」を主宰しています。