レシピブログ
屠蘇: 「屠蘇散」を準備したら、日本酒や赤酒、本みりんを適当な容器に注ぎ、袋入りの「屠蘇散」を大晦日の夜に浸けておく。酒も味醂も良質なものを選ぶこと。 7~8時間放置すると薬効成分が溶け出し、褐色かかった色になるので十分に溶け出したら取り出す。 出来上がったら味見をして、あまり飲み難いようなら酒や味醂や砂糖で調整し銚子に移す。 食卓に出すまで、床の間に正面が見えるように(銚子が右)に飾って......
豚バラと豆苗の酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
酒のつまみに最高!!大...
秋の果実酒
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お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
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