秋の果実酒

秋の果実酒
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

秋の果実酒
かぼす酒、キウイ酒、りんご酒

★材料

(5人以上分)

  • 果実

    適量

  • 砂糖

    果実と同じくらいの量

  • ホワイトリカー

    果実が浸るくらい

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼすは、1/4に切り、キウイは皮を剥き、輪切りに。りんごは皮付きのままいちょう切り。
    それぞれ、容器に果実➡︎砂糖➡︎果実➡︎砂糖の順に入れ、ホワイトリカーを浸るくらいに入れる

★ワンポイントアドバイス

好きなの果物を果実酒にしてみると、なかなか美味しいです。
杏、ユスラウメ、スモモ、金柑、梅、レモン、かぼす、キウイ、りんご、生姜など。