砂肝のニンニク酒蒸し

砂肝のニンニク酒蒸し
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ニンニクと酒で蒸すだけ!
簡単っす!
温かくても 冷たくしても 美味しいよ

★材料

(3人分)

  • 砂肝

    200g

  • 万能ねぎ

    適量

  • 100cc

  • 一つまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    砂肝の筋が付いていれば削ぎ取る
    砂肝を少し大きめに切る
    ニンニクを刻む

  2. 2.

    フライパンに砂肝とニンニクと酒と塩を入れ
    フタをして強めの中火で5分程度蒸し焼きにして
    残りの水分を飛ばす

  3. 3.

    盛り付け 刻みねぎをかけて
    出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

塩の入れすぎに注意しましょう。

SHINさん

SHINさん

平凡サラリーマンの料理日記