レシピブログ
ニンニクと酒で蒸すだけ! 簡単っす! 温かくても 冷たくしても 美味しいよ
★材料
(3人分)
砂肝
200g
万能ねぎ
適量
酒
100cc
塩
一つまみ
★作り方
(5~15分)
1.
砂肝の筋が付いていれば削ぎ取る 砂肝を少し大きめに切る ニンニクを刻む
2.
フライパンに砂肝とニンニクと酒と塩を入れ フタをして強めの中火で5分程度蒸し焼きにして 残りの水分を飛ばす
3.
盛り付け 刻みねぎをかけて 出来上がり!
塩の入れすぎに注意しましょう。
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ