レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ニンニクと酒で蒸すだけ! 簡単っす! 温かくても 冷たくしても 美味しいよ
★材料
(3人分)
砂肝
200g
万能ねぎ
適量
酒
100cc
塩
一つまみ
★作り方
(5~15分)
1.
砂肝の筋が付いていれば削ぎ取る 砂肝を少し大きめに切る ニンニクを刻む
2.
フライパンに砂肝とニンニクと酒と塩を入れ フタをして強めの中火で5分程度蒸し焼きにして 残りの水分を飛ばす
3.
盛り付け 刻みねぎをかけて 出来上がり!
塩の入れすぎに注意しましょう。
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
簡単 短時間/ムール貝...
【ネギとベーコンのホイ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品