レシピブログ
ニンニクと酒で蒸すだけ! 簡単っす! 温かくても 冷たくしても 美味しいよ
★材料
(3人分)
砂肝
200g
万能ねぎ
適量
酒
100cc
塩
一つまみ
★作り方
(5~15分)
1.
砂肝の筋が付いていれば削ぎ取る 砂肝を少し大きめに切る ニンニクを刻む
2.
フライパンに砂肝とニンニクと酒と塩を入れ フタをして強めの中火で5分程度蒸し焼きにして 残りの水分を飛ばす
3.
盛り付け 刻みねぎをかけて 出来上がり!
塩の入れすぎに注意しましょう。
レモン酒
乗せてトースターでほっ...
お酒のおつまみに「ブロ...
アサリの洋風酒蒸
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...