レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ニンニクと酒で蒸すだけ! 簡単っす! 温かくても 冷たくしても 美味しいよ
★材料
(3人分)
砂肝
200g
万能ねぎ
適量
酒
100cc
塩
一つまみ
★作り方
(5~15分)
1.
砂肝の筋が付いていれば削ぎ取る 砂肝を少し大きめに切る ニンニクを刻む
2.
フライパンに砂肝とニンニクと酒と塩を入れ フタをして強めの中火で5分程度蒸し焼きにして 残りの水分を飛ばす
3.
盛り付け 刻みねぎをかけて 出来上がり!
塩の入れすぎに注意しましょう。
ご飯もお酒も進んじゃう...
ご飯やお酒がススム♪分...
オレンジ酒
パンに合うひと品!簡単...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋