レシピブログ
ニンニクと酒で蒸すだけ! 簡単っす! 温かくても 冷たくしても 美味しいよ
★材料
(3人分)
砂肝
200g
万能ねぎ
適量
酒
100cc
塩
一つまみ
★作り方
(5~15分)
1.
砂肝の筋が付いていれば削ぎ取る 砂肝を少し大きめに切る ニンニクを刻む
2.
フライパンに砂肝とニンニクと酒と塩を入れ フタをして強めの中火で5分程度蒸し焼きにして 残りの水分を飛ばす
3.
盛り付け 刻みねぎをかけて 出来上がり!
塩の入れすぎに注意しましょう。
レンジで簡単!!夏野菜...
キビナゴの煮付け 料理...
レモン酒
豚バラと豆苗の酒蒸し
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...