カフェ•ド•パリ•バター

カフェ•ド•パリ•バター
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫に常備したいごちそうバターです。
料理にのせればお店のような味に変身します。

★材料

  • バター

    150g

  • にんにく(みじん切り)

    3片

  • 小ねぎ(みじん切り)

    3本

  • パセリ(みじん切り)

    1/3ふさ

  • アンチョビフィレ(みじん切り)

    3枚

  • ウスターソース

    小さじ1

  • タバスコ

    小さじ1

  • 粒マスタード

    小さじ2

  • レモン汁

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バターは常温に(寒ければストーブの近くなどに置いて)戻し、柔らかくしておきます。

  2. 2.

    1のバターを木べらでよく練り、他の全ての材料を加え、よく練り混ぜます。

  3. 3.

    ラップを広げてバターを置き、細長く包んで 両端をキャンディのように結んでとめます。

  4. 4.

    冷蔵庫で冷やすと、しっかりと固まります。
    食べる量スライスして使います。

★ワンポイントアドバイス

みじん切りにして、混ぜるだけで簡単においしいバターが出来上がります。

くっく☆マニアンさん

くっく☆マニアンさん

キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆