冷蔵庫に常備したいごちそうバターです。
料理にのせればお店のような味に変身します。
★材料
バター
150g
にんにく(みじん切り)
3片
小ねぎ(みじん切り)
3本
パセリ(みじん切り)
1/3ふさ
アンチョビフィレ(みじん切り)
3枚
ウスターソース
小さじ1
タバスコ
小さじ1
粒マスタード
小さじ2
レモン汁
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
バターは常温に(寒ければストーブの近くなどに置いて)戻し、柔らかくしておきます。
2.
1のバターを木べらでよく練り、他の全ての材料を加え、よく練り混ぜます。
3.
ラップを広げてバターを置き、細長く包んで 両端をキャンディのように結んでとめます。
4.
冷蔵庫で冷やすと、しっかりと固まります。
食べる量スライスして使います。
みじん切りにして、混ぜるだけで簡単においしいバターが出来上がります。