ミニトマトをアレンジしてかわいく食べたいときはおススメです笑☆ おうちでご飯デートのときなどなど。。。
ドレッシングも手作りしちゃうのです。。。☆
★材料
(4人分)
ミニトマト
2パック
氷水
ボウル1杯
☆ドレッシング☆
☆
オリーブオイル
100ml
粒マスタード
小さじ1
黒オリーブ
4粒
白ワインビネガー
50ml
三温糖
小さじ2
ピンクソルト
1つまみ
黒コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
湯むきをします。
鍋にお湯を沸かしミニトマトを入れて20~30秒、皮がむけてくるので、用意しておいた氷水に移します。
2.
トマトの皮をむきます。手でやさしく スルスルむけます。ヘタを包丁で切ります。
冷凍庫で冷やしておきます。
3.
ドレッシングを作ります。黒オリーブをみじん切りにしたら、他の材料と全て混ぜて、味見して、塩加減をみます。好みでビネガーや塩で調整します。
4.
トマトを並べてドレッシングをかけて出来上がり☆☆
時間がないときはもちろん市販のドレッシングでokです☆
シンプルにオリーブオイルと塩でもおいしいです☆
おうちパーティーで前菜にと作ったのですが、トマトが苦手な友人が食べられる!!って目をキラキラさせていたことです☆