シンプルだって絶品☆秋鮭の茶漬け

シンプルだって絶品☆秋鮭の茶漬け
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

七厘でジュージュー焼いた美味しい秋鮭。
寒い秋に 飲み会帰りの〆はおうちごはんてのもいいですよね☆手早くできるシンプルごはん ほっこりなるはずです☆

★材料

(2人分)

  • 焼き秋鮭

    1切れ(骨を取り、手で身をほぐす)

  • だし汁

    500ml(粉末だしを小さじ2で溶いたもの)

  • ご飯

    軽く2杯

  • トッピング用

    煎り白ごま、赤しそ、かつお節

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    だし汁を小さい鍋で沸騰させます。

  2. 2.

    ご飯を盛り、だし汁を周りからそっと注ぎ、鮭、赤シソ、かつお節、白ごまなど、好きなものをトッピングして完成です☆

★ワンポイントアドバイス

鮭のも大好き!という方は、細かく切って一緒にのせてもおいしいと思います☆

★よろこばレシピ エピソード

飲んで帰ってきたときに、袋ラーメンではなくこの鮭茶漬けを作った時は、、、感動されました笑

くっく☆マニアンさん

くっく☆マニアンさん

キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆