七厘でジュージュー焼いた美味しい秋鮭。
寒い秋に 飲み会帰りの〆はおうちごはんてのもいいですよね☆手早くできるシンプルごはん ほっこりなるはずです☆
★材料
(2人分)
焼き秋鮭
1切れ(骨を取り、手で身をほぐす)
だし汁
500ml(粉末だしを小さじ2で溶いたもの)
ご飯
軽く2杯
トッピング用
煎り白ごま、赤しそ、かつお節
★作り方
(5~15分)
1.
だし汁を小さい鍋で沸騰させます。
2.
ご飯を盛り、だし汁を周りからそっと注ぎ、鮭、赤シソ、かつお節、白ごまなど、好きなものをトッピングして完成です☆
鮭のも大好き!という方は、細かく切って一緒にのせてもおいしいと思います☆
飲んで帰ってきたときに、袋ラーメンではなくこの鮭茶漬けを作った時は、、、感動されました笑