チーズと焼きサーモンをジャガイモではさんだ料理です☆簡単なのにとってもおしゃれな1品だと思います☆
★材料
(4人分)
メークイン
大2個
サーモンの刺身
1さく
塩コショウ
少々
ミックスハーブ
適量
バター
15g
にんにくのみじん切り
1片
白ワイン
大さじ2
切れてるチーズ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ジャガイモの皮をむいて4スライスにし、塩を少し振って耐熱皿でチンします。
柔らかくなりすぎないように途中で確かめるようにします。
2.
サーモンの刺身に塩コショウ、ミックスハーブをふって8~10切にカットします。
ジャガイモの大きさで多少変わります。
3.
フライパンにバターをしいてにんにくを炒め、サーモンを焼いていきます。
白ワインを加えます。
冷ましておきます。
4.
チンしたジャガイモにチーズをはさみ、じゃがいも、次はサーモンというようにはさんでいきます。
最初とおわりがジャガイモになればOKです。
5.
具材がはみ出したら切り除き、きれいなジャガイモ型に整えます。
ラップできつく包み、冷蔵庫で食べるまで寝かせておきます。
6.
食べるときはラップをはずして、今度は横にしてスライスします。写真のような層になっています。
お皿に並べたら塩コショウ、オリーブオイルやバルサミコソースなどをかけて召し上がれ☆☆
もちろんバルサミコではなくマヨネーズとケチャップなどで食べても美味しいです☆お好みのソースで召し上がってください☆
まずは見た目でみんなをビックリさせようと思いました☆テーブルに登場したとたん固まってしまいました笑