にんじんの葉の炒り煮

にんじんの葉の炒り煮
  1. おいしそう!

ご存知のとおり、にんじんにはカロテンが非常に多く含まれています。このカロテンは腸の中で抗酸化作用のあるビタミンAに変わります。 ビタミンAは、肝臓の機能を助けて肥満や高脂血症、動脈硬化を予防する効果があります。 また発ガン物質を抑制する効果もありにんじんのカロテンは特にすい臓がん、肺がんの予防に有効です。 さらに、疲れ目やドライアイの緩和にも有効です。 さて、にんじんの葉とはいうと・・・ビタミン......

ひだひろみさん

ひだひろみさん

マクロビオティック、薬膳、ナチュラルフード、スーパーフードを取り入れた Happyになれるレシピを勉強中! ☆ナチュラルフードコーディネーター。 ☆リマクッキングスクール上級コース。 ☆AEAJ認定環境カオリスタ。 ☆AEAJ認定アロマテラピーアドバイザー。