じゃがいもとにんじんのパリパリガレット

じゃがいもとにんじんのパリパリガレット
  1. 64
    おいしそう!

料理紹介

じゃがいものガレットににんじんもプラスで甘みも増してグッとおいしく!

★材料

(3人分)

  • じゃがいも

    2個

  • にんじん

    1/2本

  • 塩・こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもとにんじんをできるだけ細く千切りする。

  2. 2.

    ボールに入れ塩・こしょうをしよく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、丸く平らに敷き、両面こんがりと焼く。

★ワンポイントアドバイス

にんじんは焦げやすいので途中で弱火で焼くといいです。

大石亜子(あこ)さん

大石亜子(あこ)さん

料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など