クッキー│懐かしのケーキ用マーガリン│食材考察

クッキー│懐かしのケーキ用マーガリン│食材考察
  1. おいしそう!

ケーキ用マーガリン使いますか? こんにちは。 昨年末の実験ですが、 のせていなかったのでここで1つ。 テーマ:アイシング用のクッキーをケーキ用マーガリンで作る 【仮説】 風味は違うが、生地の状態、焼き上がりの見た目は変わらない。扱いやすく安価で作りやすい。 【方法】 基本の材料:薄力粉、卵、お砂糖、バター。 バターをケーキ用マーガリンに置き換える。 【結果】 ・生地......

chefたまさん

chefたまさん

共働き週7弁当。 少ない材料/簡単/シンプル/可愛い/楽しい/丁寧/もったいない/食品ロスを減らしたい ・クックパッドアンバサダー2021、2022 レシピブログさんメイソンジャーレシピ本掲載、COOKPADさん2020年冬レシピ掲載、南海ラジオ、CS有吉大明神レシピ紹介、日経MJ*ケーブルTV取材 資格マニア(ケーキ、パン、アイシング、整理収納、漢字)