シーフードMIXとニラの2つだけの
食材で簡単チヂミ。
生地に卵を混ぜてるので
苦手な方でも食べやすいです。
★材料
(2人分)
シーフードMIX
2掴み分
ニラ
100g
A 薄力粉
30g
A 片栗粉
30g
A 水
50cc
A 卵
1個
A 中華だし
大さじ1
A 塩
小さじ1
A ごま油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
シーフードMIXをボイルし、ニラを3等分に
カットし、ボウルの中にAと共に
全部いれて混ぜる。
2.
フライパンにごま油をひき、
焼いていく。
食材と生地を流し込むが
生地だけ1/3ボウルに残しておく。
3.
片面が焼けたらひっくり返し
先ほど残しておいた生地を流しこむ。
焼けたらもう一回ひっくり返して
出来上がり。
生地はしゃばいぐらいのほうが
焼いたときに綺麗に焼けます。
たれはお好みですが、
しょうゆにごま油で頂きました(・∀・)
チヂミが苦手な旦那もペロリと完食。