シーフードとニラのチヂミ

シーフードとニラのチヂミ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

シーフードMIXとニラの2つだけの
食材で簡単チヂミ。
生地に卵を混ぜてるので
苦手な方でも食べやすいです。

★材料

(2人分)

  • シーフードMIX

    2掴み分

  • ニラ

    100g

  • A 薄力粉

    30g

  • A 片栗粉

    30g

  • A 水

    50cc

  • A 卵

    1個

  • A 中華だし

    大さじ1

  • A 塩

    小さじ1

  • A ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    シーフードMIXをボイルし、ニラを3等分に
    カットし、ボウルの中にAと共に
    全部いれて混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき、
    焼いていく。
    食材と生地を流し込むが
    生地だけ1/3ボウルに残しておく。

  3. 3.

    片面が焼けたらひっくり返し
    先ほど残しておいた生地を流しこむ。
    焼けたらもう一回ひっくり返して
    出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

生地はしゃばいぐらいのほうが
焼いたときに綺麗に焼けます。
たれはお好みですが、
しょうゆにごま油で頂きました(・∀・)

★よろこばレシピ エピソード

チヂミが苦手な旦那もペロリと完食。

HITOMIさん

HITOMIさん

ご覧頂きましてありがとう ございます。 イタリア料理店で働いていましたが 今はマイペースにおうち料理 を楽しんでます(゚∀゚)