鯵とおからのハンバーグ レシピあり

鯵とおからのハンバーグ
  1. おいしそう!

鯵のすり身が手に入ったので、それをハンバーグにしてみました。最初はすり身だけを使ってつみれ汁(寒いからね)とかお鍋っぽいものを作ろうと思っていたのですが、冷蔵庫に「そろそろ食べてくれ光線」を出しているおからがあることを思い出し(笑)、おからを加えてハンバーグにしてみました。予想に反してハルの反応はイマイチだったことがちょっと残念ですが、大人の反応はなかなか。お魚好きの人におススメです。...

カヨさん

カヨさん

「食・農・子ども」に関する“考える・作る・書く”をカタチにしている『たのしい台所』を賑やかにバタバタとやっています。食いしん坊一直線の人間デス♪