ササッと簡単 切干大根の中華煮&記憶のつながり レシピあり

ササッと簡単 切干大根の中華煮&記憶のつながり
  1. おいしそう!

切干大根の中華煮 材料(3~4人分) 切り干し大根 70g スナップエンドウ 8~10個 水 1カップ 紹興酒 大さじ1 甜麺醤 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 塩 小さじ1/4 顆粒中華スープの素 少々 【片栗粉 小さじ1、水 小さじ1】 作り方 1.切り干し大根はさっと洗って水に浸してやわらかく戻す。 2.スナップエンドウは2~3等分する。 3.フライパンに水、紹興酒、甜麺醤、しょうゆ、塩......

カヨさん

カヨさん

「食・農・子ども」に関する“考える・作る・書く”をカタチにしている『たのしい台所』を賑やかにバタバタとやっています。食いしん坊一直線の人間デス♪