小松菜とりんご&年中さんになりたい? レシピあり

小松菜とりんご&年中さんになりたい?
  1. おいしそう!

小松菜とりんごで和え物。 りんごの半量はジョリジョリすりおろし、和え衣として使います。変色しないように(調理用語では褐変といいます)、リンゴ酢(レモンでもいいかも)を加えて、塩で軽く調味しました。 ざっくりとしたレシピですが、以下に。 (実はメモをとるのを忘れちゃってさぁ~) 小松菜とりんごの和え物 材料(4人分) 小松菜 1把分 りんご 1個 ニンジン 1/4本 りんご酢 適宜 塩 ひと......

カヨさん

カヨさん

「食・農・子ども」に関する“考える・作る・書く”をカタチにしている『たのしい台所』を賑やかにバタバタとやっています。食いしん坊一直線の人間デス♪