巨峰のケーキ レシピあり

巨峰のケーキ
  1. 1
    おいしそう!

フレッシュな巨峰をケーキに焼きこみました^^ 巨峰は皮ごと、1/4に切って生地に混ぜ込んでるのですが、焼きこむと綺麗な色になりますね。 バターケーキというには、今回は少しバターを減らしたのですが、別立て法にし卵白をしっかり泡立て、 アーモンドプードルとヨーグルトを加えました。 だから、焼きたてはふわふわ?、1日おけばしっとりとしたバターケーキよりは割合軽めのケーキとなりました。 ・・・ ...

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。