レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
突然ですが、皆さんは「年明けうどん」ってご存知ですか? 「年明けうどん」とは? うどんは、太くて長いことから、古来より長寿を祈る縁起物として食べられてきました。 「年明けうどん」は、“白”のうどんに、新春を祝う“紅”の具材(たとえば、赤いかまぼこ、えび、梅干、等々なんでも構いません)を入れ、元旦から1月15日までに食べることで、新しい年の到来を祝い、人々の幸せを願うものです。 だそうで・・......
手打ちうどん
マジうまレシピ☆肉うど...
火を使わずできる!和風...
カレーの残りで簡単カレ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)