グルテンフリー♪ ソルガムきびdeクレープ作り レシピあり

グルテンフリー♪ ソルガムきびdeクレープ作り
  1. 6
    おいしそう!

先日(→★)のヒルトン大阪でのイベント「アメリカンヘルシークッキングセミナー」でお土産としていただいたソルガムきびのパンケーキミックスを使って・・・(*^-^) 今、新しい食材として注目されるソルガムきびは、イネ科の穀物で、日本では「たかきび」とも呼ばれています。 食物繊維、ミネラルを豊富に含み、最近では抗酸化作用をもつタンニンの存在についても研究されており、小麦や大麦、ライ麦等に・・......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。