冷めてもふっくらジューシー♪ 肉団子の酢豚風甘酢あんかけ レシピあり

冷めてもふっくらジューシー♪ 肉団子の酢豚風甘酢あんかけ
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    おいしそう!

ともすればパサつきがちな肉団子。冷めるとガッチガチ(><) な~んてことにならないように・・・冷めてもふっくらジューシーな肉団子を作るコツは、しっかりと練ること! 少し粘りが出る程度とかではなく、本当にしっかりと・・・ひたすら練ってコシを出します。練れば練るほど、粘りが出て、弾力のある肉団子になります。 そして、次に水分を加えて柔らかさを出す! 粘りが出ただけでは揚げると固くなるので、......

masaさん

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料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。