レシピブログ
さて・・・、昨日のアク抜きしたわらびの簡単活用法^^ わらびと言えば、これ!ってくらい、私がいつも真っ先に作るものです。 【わらびのおひたし】 ◆材料◆ わらび(アク抜きしたもの→★)・・・適量 かつお節・・・適量 ◎だし醤油・・・大さじ1/2 ◎胡麻油・・・小さじ1 ◎米酢・・・小さじ1弱 ◆作り方◆ ① 沸騰した湯にアク抜きしたわらびを入れ、再度沸騰し・・・ ...
一本わらびのカルパッチ...
わらびと松山揚げのサッ...
わらびのカルパッチョ
ハマる!わらびとこんに...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ