レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日はアガーで作った水ゼリーのご紹介をした(こちら→★と、こちら→★)のですが、今日はゼラチンで作った水ゼリーです。 モニター投稿期日が今日なので、本当にぎりぎり滑り込みで、すみません(^^; ゼラチンとアガーの違いって? まずはそこから・・・。 簡単には、ゼラチンは、動物性(コラーゲン)、アガーは植物性(海藻)で、ゼラチンの方が低温で溶けだし、一度溶けると固まりにくく、そ......
トマトゼリー
梅酒ゼリー《アガー使用...
*・*:.七夕に☆虹色...
星降るフルーツポンチゼ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)