レシピブログ
先日はアガーで作った水ゼリーのご紹介をした(こちら→★と、こちら→★)のですが、今日はゼラチンで作った水ゼリーです。 モニター投稿期日が今日なので、本当にぎりぎり滑り込みで、すみません(^^; ゼラチンとアガーの違いって? まずはそこから・・・。 簡単には、ゼラチンは、動物性(コラーゲン)、アガーは植物性(海藻)で、ゼラチンの方が低温で溶けだし、一度溶けると固まりにくく、そ......
梨ゼリー☆
市販のぜんざいで★あず...
カップのまんま!濃厚ヨ...
体が喜ぶスイーツ♪人参...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...