レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日はアガーで作った水ゼリーのご紹介をした(こちら→★と、こちら→★)のですが、今日はゼラチンで作った水ゼリーです。 モニター投稿期日が今日なので、本当にぎりぎり滑り込みで、すみません(^^; ゼラチンとアガーの違いって? まずはそこから・・・。 簡単には、ゼラチンは、動物性(コラーゲン)、アガーは植物性(海藻)で、ゼラチンの方が低温で溶けだし、一度溶けると固まりにくく、そ......
あじさいゼリー 洋菓子...
ミルク&ティーゼリー
白ワインゼリー
缶詰とアガーで作る フ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...