レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
産直で仕入れてきてから(この時→★)随分と時間が経ってしまいましたが・・・(^^; 淡竹と山蕗、そして山椒の実です。 淡竹は、春先の孟宗竹に続き、初夏に出回る筍。(淡竹については、こちらにも→★と★) 孟宗竹に比べて、断然アクが少なくて柔らかく、扱いやすいですよ。下茹でも糠がなくても大丈夫! 筍は基本的にいつもは皮ごと茹でるのですが、鍋に入らなかったので、今回は......
蕗のジャム
蕗の味噌漬け
やま蕗の水煮
筍と蕗の照り焼きチキン...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...