レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
産直で仕入れてきてから(この時→★)随分と時間が経ってしまいましたが・・・(^^; 淡竹と山蕗、そして山椒の実です。 淡竹は、春先の孟宗竹に続き、初夏に出回る筍。(淡竹については、こちらにも→★と★) 孟宗竹に比べて、断然アクが少なくて柔らかく、扱いやすいですよ。下茹でも糠がなくても大丈夫! 筍は基本的にいつもは皮ごと茹でるのですが、鍋に入らなかったので、今回は......
韓国風の蕗の炒め物 (...
蕗のジャム
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...