夏!冷奴にかつお節はお決まり?

夏!冷奴にかつお節はお決まり?
  1. 6
    おいしそう!

夏と言えば、やっぱり冷奴?! 美味しいですよね?!^^ 皆さん、冷奴には何をトッピングしますか? 何をかけますか? 色々あると思いますが、私は基本的には、ネギか大葉にかつお節、生姜に、だし醤油やぽん酢をかけてただくといった感じでしょうか? 最近ではシンプルに美味しいオイル(オリーブオイルやごま油)+塩をかけていただくのも好きです。そこに野菜なんかをトッピングすることも。 今回はマルトモ様......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。