レシピブログ
たまに食べたくなる水ようかん。 市販のものは甘すぎて苦手だったりするのですが、うちで作ると好きに調節することができ、あんこは市販品を使えば簡単にできます。 皆さんは粒あんとこしあん、どっちがお好きですか? 【水ようかん】 ココット型(小)5個分 ◆材料◆ 粒あん・・・200g 水・・・200cc 砂糖・・・大さじ1 塩・・・少々 クールアガー・・・5g ◆作り方◆ ① ......
簡単!あったか肉豆腐
たくあん漬
酢豚などにどーぞ♪ 家...
お蕎麦屋さんにあるよう...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ