レシピブログ
茹でた空豆を潰して作るずんだあんです♪
★材料
(4人分)
空豆
200g
砂糖
大さじ2
塩
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
空豆は塩を少し入れたお湯で5分程度茹でて、皮を剥き、フードプロセッサーで滑らかになるまで回す
2.
①に砂糖と塩を加えて混ぜたら出来上がり
フードプロセッサーを利用しない場合には、すり鉢で潰すと作れます!
菜の花、ふきのとう、空...
空豆のずんだあんを使っ...
シンプルが一番!! 空...
セルリアックと空豆のサ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...