空豆のずんだあん

空豆のずんだあん
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

茹でた空豆を潰して作るずんだあんです♪

★材料

(4人分)

  • 空豆

    200g

  • 砂糖

    大さじ2

  • ひとつまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    空豆は塩を少し入れたお湯で5分程度茹でて、皮を剥き、フードプロセッサーで滑らかになるまで回す

  2. 2.

    ①に砂糖と塩を加えて混ぜたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

フードプロセッサーを利用しない場合には、すり鉢で潰すと作れます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。