レシピブログ
茹でた空豆を潰して作るずんだあんです♪
★材料
(4人分)
空豆
200g
砂糖
大さじ2
塩
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
空豆は塩を少し入れたお湯で5分程度茹でて、皮を剥き、フードプロセッサーで滑らかになるまで回す
2.
①に砂糖と塩を加えて混ぜたら出来上がり
フードプロセッサーを利用しない場合には、すり鉢で潰すと作れます!
白だしドレッシングで♪...
生姜がアクセント♪大根...
豆をダブルで楽しむ♪空...
オリーブオイルかけてみ...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...