レシピブログ
茹でた空豆を潰して作るずんだあんです♪
★材料
(4人分)
空豆
200g
砂糖
大さじ2
塩
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
空豆は塩を少し入れたお湯で5分程度茹でて、皮を剥き、フードプロセッサーで滑らかになるまで回す
2.
①に砂糖と塩を加えて混ぜたら出来上がり
フードプロセッサーを利用しない場合には、すり鉢で潰すと作れます!
空豆のずんだあんを使っ...
オリーブオイルかけてみ...
空豆のにんにく炒め
空豆と塩昆布の簡単ご飯
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト