レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茹でた空豆を潰して作るずんだあんです♪
★材料
(4人分)
空豆
200g
砂糖
大さじ2
塩
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
空豆は塩を少し入れたお湯で5分程度茹でて、皮を剥き、フードプロセッサーで滑らかになるまで回す
2.
①に砂糖と塩を加えて混ぜたら出来上がり
フードプロセッサーを利用しない場合には、すり鉢で潰すと作れます!
空豆のずんだあんを使っ...
空豆と塩昆布の簡単ご飯
豆をダブルで楽しむ♪空...
空豆ときゅうりのポリリ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...