レシピブログ
茹でた空豆を潰して作るずんだあんです♪
★材料
(4人分)
空豆
200g
砂糖
大さじ2
塩
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
空豆は塩を少し入れたお湯で5分程度茹でて、皮を剥き、フードプロセッサーで滑らかになるまで回す
2.
①に砂糖と塩を加えて混ぜたら出来上がり
フードプロセッサーを利用しない場合には、すり鉢で潰すと作れます!
オーブンまかせで楽ちん...
オリーブオイルかけてみ...
空豆のにんにく炒め
空豆と塩昆布の簡単ご飯
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!