固めに茹でた空豆と種の部分を取り除いたきゅうりがポリポリ、香ばしいクルミがカリカリ、そして、ちぎったモッツァレラチーズがモチモチ。
ポリポリ、カリカリ、モチモチが複雑に絡みあって、
独特の食感がたのしいおいしいサラダなのです。
★材料
(2人分)
空豆
1パック
きゅうり
1本
モッツァレラチーズ
1/2個
クルミ
1/2カップ
市販のドレッシング
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
空豆をさやから取り出し、1分半ほど塩茹でし、皮を剥く
きゅうりは縦半分に切り、スプーンで種の部分をこそげとり横1cm幅に切る
モッツァレラチーズを手で小さめにちぎる
クルミは手で砕き、トッピングに散らす分をよけておく
2.
材料をすべてボウルに入れ、ドレッシングをかけ混ぜ合わせる。
3.
器に盛り、残りのクルミを散らす。
ドレッシングはイタリアン系がオススメ。