レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
空豆を潰して作るずんだあんを使って作ります♪
★材料
(4人分)
ずんだあん
140g
粉寒天
2g
水
150cc
砂糖
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
小鍋に全ての材料を入れて、よく混ぜながら煮立てる
2.
水まんじゅうの型等に流して、冷やし固めたら出来上がり
粉寒天を使っているので、沸騰をさせるようにします!
寒天で作るところてん
椎茸の旨みを丸ごと味わ...
京都 和菓子 したたり...
上新粉の梅餡&抹茶餡の...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...