レシピブログ
空豆を潰して作るずんだあんを使って作ります♪
★材料
(4人分)
ずんだあん
140g
粉寒天
2g
水
150cc
砂糖
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
小鍋に全ての材料を入れて、よく混ぜながら煮立てる
2.
水まんじゅうの型等に流して、冷やし固めたら出来上がり
粉寒天を使っているので、沸騰をさせるようにします!
京都 和菓子 したたり...
ヘルシートマト寒天ヨー...
寒天みつ豆~イタリア風...
赤いルバーブの寒天流し
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...