空豆のずんだあんを使って♪プチ水羊羹

空豆のずんだあんを使って♪プチ水羊羹
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

空豆を潰して作るずんだあんを使って作ります♪

★材料

(4人分)

  • ずんだあん

    140g

  • 粉寒天

    2g

  • 150cc

  • 砂糖

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小鍋に全ての材料を入れて、よく混ぜながら煮立てる

  2. 2.

    水まんじゅうの型等に流して、冷やし固めたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

粉寒天を使っているので、沸騰をさせるようにします!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。