レシピブログ
空豆を潰して作るずんだあんを使って作ります♪
★材料
(4人分)
ずんだあん
140g
粉寒天
2g
水
150cc
砂糖
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
小鍋に全ての材料を入れて、よく混ぜながら煮立てる
2.
水まんじゅうの型等に流して、冷やし固めたら出来上がり
粉寒天を使っているので、沸騰をさせるようにします!
巨峰とマスカットの寒天...
寒天であずきたっぷり羊...
つるんと飲める、りんご...
わかめとにんじんの寒天...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...