レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
空豆を潰して作るずんだあんを使って作ります♪
★材料
(4人分)
ずんだあん
140g
粉寒天
2g
水
150cc
砂糖
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
小鍋に全ての材料を入れて、よく混ぜながら煮立てる
2.
水まんじゅうの型等に流して、冷やし固めたら出来上がり
粉寒天を使っているので、沸騰をさせるようにします!
黒豆寒天寄せ
イチゴのモザイク寒天
抹茶ミルク寒天
美味しい寒天で作る基本...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...