魚醤を使って。。。豆腐と白茄子の鮭しょっつるあんかけ レシピあり

魚醤を使って。。。豆腐と白茄子の鮭しょっつるあんかけ
  1. 7
    おいしそう!

魚醤を使ったお料理、第二弾は「鮭しょっつる」を使って。。。 (第一弾は「いさだしょうゆ」を使ったこちら→★) 鮭しょっつるの上品な味わいがしみいります。 【豆腐と白茄子の鮭しょっつるあんかけ】 2人分 ◆材料◆ 豆腐・・・300g 白茄子・・・大1/2本(100g) しめじ・・・70g 小松菜・・・50g 鮭しょっつる・・・大さじ1 ホワイトペパー・・・適量 片栗粉・・・大さじ1 ご......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。