大根葉とお揚げの辛子だし醤油和え レシピあり

大根葉とお揚げの辛子だし醤油和え
  1. 6
    おいしそう!

寒くなってくると大根や白菜といった冬野菜が美味しくなりますね^^ 今日は、もし新鮮な葉付きの大根が手に入ったら作ってほしい和え物です。 【大根葉とお揚げの辛子だし醤油和え】 2~3人分 ◆材料◆ 大根葉(茹でたもの→作り方①参照)・・・50g 薄揚げ・・・1/2枚 牡蠣だし醤油・・・小さじ2 からし・・・小さじ1/2 白すり胡麻・・・適量 ◆作り方◆ ①大根は、真ん中の固い茎からは......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。