レシピブログ
寒くなってくると大根や白菜といった冬野菜が美味しくなりますね^^ 今日は、もし新鮮な葉付きの大根が手に入ったら作ってほしい和え物です。 【大根葉とお揚げの辛子だし醤油和え】 2~3人分 ◆材料◆ 大根葉(茹でたもの→作り方①参照)・・・50g 薄揚げ・・・1/2枚 牡蠣だし醤油・・・小さじ2 からし・・・小さじ1/2 白すり胡麻・・・適量 ◆作り方◆ ①大根は、真ん中の固い茎からは......
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
豚肉と大根のべっこう煮
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き