お肉が入りませんが、韓国のダシダを利用して風味満点!旬の大根がたっぷりと時短で調理ができます!キムチをごま油で炒めるので、ご飯がすすみますよ~
★材料
(4人分)
大根
3分の1本程度
キムチ
100g程度
ニラ
適量
a韓国のダシダ粉末コンソメ
小さじ1前後で
a酒
大さじ2程度
a醤油
小さじ2程度
aガーリックパウダー
少々
ごま
少々
ごま油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
大根は皮をむき、薄切りします!
時短ソテーです。
2.
フライパンを熱してゴマ油でキムチをまず炒めます。次に大根をいれしんなり炒めます
3.
a調味料を加えてさらに炒めます
4.
蓋をして、しんなり煮て、最後にニラを散らします。盛りつけ後にごまをかけます
ガス代節約=時短調理これには、大根を薄切りにすることです!
薄いので、味もしみやすいです。味を見ながら、お好みの辛さでどうぞ!