旨!大根とキムチの「ダシダ」ソテ~

旨!大根とキムチの「ダシダ」ソテ~
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

お肉が入りませんが、韓国のダシダを利用して風味満点!旬の大根がたっぷりと時短で調理ができます!キムチをごま油で炒めるので、ご飯がすすみますよ~

★材料

(4人分)

  • 大根

    3分の1本程度

  • キムチ

    100g程度

  • ニラ

    適量

  • a韓国のダシダ粉末コンソメ

    小さじ1前後で

  • a酒

    大さじ2程度

  • a醤油

    小さじ2程度

  • aガーリックパウダー

    少々

  • ごま

    少々

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根は皮をむき、薄切りします!
    時短ソテーです。

  2. 2.

    フライパンを熱してゴマ油でキムチをまず炒めます。次に大根をいれしんなり炒めます

  3. 3.

    a調味料を加えてさらに炒めます

  4. 4.

    蓋をして、しんなり煮て、最後にニラを散らします。盛りつけ後にごまをかけます

★ワンポイントアドバイス

ガス代節約=時短調理これには、大根を薄切りにすることです!
薄いので、味もしみやすいです。味を見ながら、お好みの辛さでどうぞ!

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/