出汁の風味にスパイス香る♪純和風!カレーうどん レシピあり

出汁の風味にスパイス香る♪純和風!カレーうどん
  1. 1
    おいしそう!

カレーライスの次の日のカレーうどんもいいけど、今回は残り物ではなく、カレーうどん専用で。 玉ねぎではなく、白ねぎたっぷりで。 カレールゥは使わずに、片栗粉でとろみをつける純和風タイプ。 カレーパウダーと片栗粉は一緒に溶いておくと扱いやすいですよ😉 【カレーうどん】 2人分 ◆材料◆ うどん・・・2玉(袋の表示に合わせて茹でる) 牛小間切肉・・・120g 大分県......

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。