「たらの芽」と「こしあぶら」 レシピあり

「たらの芽」と「こしあぶら」
  1. おいしそう!

採ってきた山菜や料理については昨年もアップしてますので、今年は下処理についてももう少し詳しく・・・! こちらは皆さんご存知の「たらの芽」。 イガのあるものとないものがあるのは昨年も書きましたが、これはどれもイガのないもの。(あるものは写真撮り忘れ) イガのあるものはこれくらいのサイズだとまだ食べやすくてよいですが、あまり大きくなるとイガが口にあたります。 イガのないものはもっと大き・・・...

masaさん

masaさん

料理は作るのも食べるのも大好き♪ お菓子やパン、たまにお弁当、そして春は山菜料理等、気の向くままに不定期にアップしてます。