レシピブログ
ずいぶん前に買ったグルテン粉の使いかけがあり、お弁当に使いました。グルテン粉は小麦粉からグルテンというタンパク質の成分を取り出したものです。この粉にお塩を少し加えて、水と混ぜて練りました。これを2時間蒸すというのは以前習ったことがありますが、大変と思ってしまい一度も復習していませんでした。 時間制限のある朝でしたが、ネットでレシピを調べて20分煮るやり方があったので、それにしたらとても手軽に作......
揚げないミートボールの...
黄金比万能タレ♡で照り...
我が家の永久保存レシピ...
ワンポットパスタ ミー...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!