レシピブログ
メニュー: 玄米ごはん ヒエ入りがんもどき 大根の味噌と酒粕の煮もの 大根・シラモ(海藻)・黒豆のマリネ ルッコラ 甲州梅 木綿豆腐でがんもどきを作りました。 人参、キノコ、それに炊いたヒエの残り物も入れています。 つなぎになるものとして、山芋粉を水で溶いてとろろの固さにしたものと、本葛粉を使いました。 材料としては、木綿豆腐400gに対して、野菜やキノコは見た目で豆腐の1/4 くらい。塩小さ......
さつまいもの甘露煮《箸...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
5分で!お弁当に簡単*...
お弁当の副菜に◎れんこ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...