レシピブログ
メニュー: 玄米ごはん ヒエ入りがんもどき 大根の味噌と酒粕の煮もの 大根・シラモ(海藻)・黒豆のマリネ ルッコラ 甲州梅 木綿豆腐でがんもどきを作りました。 人参、キノコ、それに炊いたヒエの残り物も入れています。 つなぎになるものとして、山芋粉を水で溶いてとろろの固さにしたものと、本葛粉を使いました。 材料としては、木綿豆腐400gに対して、野菜やキノコは見た目で豆腐の1/4 くらい。塩小さ......
おかずにおつまみにお弁...
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
お弁当:にっこりオムラ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...