レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
メニュー: 玄米ごはん ヒエ入りがんもどき 大根の味噌と酒粕の煮もの 大根・シラモ(海藻)・黒豆のマリネ ルッコラ 甲州梅 木綿豆腐でがんもどきを作りました。 人参、キノコ、それに炊いたヒエの残り物も入れています。 つなぎになるものとして、山芋粉を水で溶いてとろろの固さにしたものと、本葛粉を使いました。 材料としては、木綿豆腐400gに対して、野菜やキノコは見た目で豆腐の1/4 くらい。塩小さ......
おかずにおつまみにお弁...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
お弁当:にっこりオムラ...
お弁当用に♪*マカロニ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...